Общественный совет при Росмолодежи наметил планы работы на год

« Назад

Общественный совет при Росмолодежи наметил планы работы на год 21.04.2016 16:49

Деятельность Общественного совета при Росмолодежи должна быть нацелена на выстраивание равноправного диалога и формирование канала обратной связи с профессиональными молодёжными сообществами, которые представлены в Совете его участниками. Об этом заявил сегодня глава агентства Сергей Поспелов.

«Наша общая задача в рамках работы Общественного совета должна быть сведена к тому, чтобы чиновники, которые реализуют Основы государственной молодёжной политики на местах, не забывали, что именно молодёжь является нашим конечным выгодополучателем. В своей деятельности мы обязаны опираться на интересы молодёжи и следовать им», — подчеркнул он.

Участникам встречи был представлен отчёт о работе ведомства в прошлом году, включивший в себя ключевые направления развития ведомства — работу со студенческими и общественными организациями, поддержку молодёжного предпринимательства, систематизации работы региональных органов государственной власти, ответственных за реализацию государственной молодежной политики и многое другое.

По словам Поспелова, «принципиально важно, чтобы программа, реализуемая на федеральном уровне, имела прочное основание в виде муниципальных и региональных этапов развития с чётко прописанными методиками и схемами работы. Большая ответственность за успех реализации «Основ государственной молодежной политики лежит именно в региональном правовом поле».

Говоря о поддержке студенческих объединений, руководитель Росмолодежи также отметил поддержку, оказываемую со стороны Правительства Российской Федерации и лично Дмитрия Медведева.

Совместно с кинорежиссёром, продюсером и членом Общественного совета Росмолодежи Егором Кончаловским в ходе встречи была достигнута договорённость о создании списка отечественных кинофильмов, получивших поддержку со стороны государства, но так и не попавших в широкий прокат по тем или иным причинам.

Молодёжные и детские общественные объединения, пользующиеся государственной поддержкой, должны сфокусировать свое внимание на работе в границах небольших населённых пунктов и малых территорий — сёлах, поселениях и других некрупных населённых пунктах и территориях.

В завершение встречи Общественный совет единогласно одобрил отчёт агентства о проделанной в 2015 году работе и утвердил план деятельности Совета на 2016 год. Также были созданы и утверждены составы профильных рабочих групп Совета.

 Источник: https://fadm.gov.ru/news/29174


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить