В 2016 году в российских детских лагерях отдохнули около 7 млн детей, более 60 тыс. из них посетили федеральные детские центры

« Назад

В 2016 году в российских детских лагерях отдохнули около 7 млн детей, более 60 тыс. из них посетили федеральные детские центры 14.10.2016 08:54

13 октября 2016 г. Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева выступила на Всероссийском форуме «Детский лагерь – новое образовательное пространство». Он собрал в «Артеке» более полутора тысяч организаторов детского отдыха из всех регионов страны: от Владивостока до Калининграда.

Глава Минобрнауки России назвала важным результатом форума состоявшуюся профессиональную дискуссию о законодательных основах построения системы детских образовательных лагерей.

«Я считаю, что все, что касается отдыха наших детей, должно вырабатываться в процессе общественных и профессиональных обсуждений. Перед нами стоит ряд важных вопросов по выработке единого подхода и стандартов, которые смогут сделать отдых наших детей безопасным, качественным и полноценным», – пояснила О.Ю. Васильева, отметив, что это и было одним из главных направлений работы Всероссийского форума в «Артеке».

Вопросам безопасности детских лагерей Министр образования и науки Российской Федерации уделила особое внимание.

«Главное для нас – это безопасность наших детей, это та точка отсчета, которая нас объединяет», – подчеркнула О.Ю. Васильева.

Министр напомнила, что ответственность за обеспечение безопасности не является коллегиальной, а лежит на конкретном руководителе детского учреждения.

Также О.Ю. Васильева представила данные о динамике роста российской системы детских лагерей, которые подтверждают значимость отрасли в системе образования.

«Артек», «Орленок», «Океан» и «Смену» в 2016 году посетили свыше 60 тыс. ребят, и эта цифра будут только увеличиваться. На январь-август 2016 г. в регионах Российской Федерации работало 50,5 тыс. детских оздоровительных организаций, а на 1 сентября 2016 года в детских организациях разного профиля отдохнуло 7 млн наших детей, что составляет половину от численности детей школьного возраста», – отметила Министр.

Также в ходе встречи один из участников сказал, что в мире много детей, которые хотят приехать в Россию, а «Артек» мог бы стать центром дружбы детей разных стран.

«Наша страна – необъятная, у нас прекрасная природа, у нас необыкновенная культура, у нас каждый регион имеет свою особенность», – подчеркнула О.Ю.Васильева, выразив уверенность, что канадские и английские дети, а также ребята из других стран с большим удовольствием поедут отдыхать в Россию.

Источники: Постоянная ссылка http://минобрнауки.рф/новости/8949


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить